На небе матовый налёт

На небе матовый налёт,
но звёздочки блестят,
а месяц свет приятный льёт
на ленты автострад.
                Завила в локоны парик,
                надела пеньюар.
                В дверь приоткрытую проник
                лучей пучок и пар.
Густой туман и пелена
сочатся через щель.
Скамья у дома не видна
и голубая ель.
                Горит свеча и мотылёк
                летит на огонёк.
                Решила я, что мир жесток,
                но это - не упрёк.
Задую пламя, не усну,
сниму смешной парик.
Затрону нужную струну
и стану ждать постриг.

                03.07.12


Рецензии