Не отрицай страдания любви...

Не отрицай страдания любви...
Пускай, их очищающее пламя
Сжигает ложь и эгоизм, что изнутри
Всю душу отравляют едким ядом.


Поверь, ожесточение в душе
Ведут тебя к унынию и гробу,
И там, в сырой, могильной глубине,
Остынут в теле страсти жар и злоба.

Как мелок страх
Обманутым вдруг быть!
Как ничтожно
Желание наслаждения и нег!
Дух лишь в страданиях
Возможно укрепить!
В любви
Рождается и крепнет человек!

Не отрицай страдания любви!
Пускай их очищающее пламя
Всю накипь на душе испепелит
И свет навеки в ней оставит.


Рецензии