покой
Тягучая, серая мглы пелена.
Лавина накрыла. Лежу в толще снега,
Свобода! Покой! Тишина, тишина..
Быть сильным и мудрым устал я безбрежно,
Устал я спасаться, устал побеждать.
Глаз хочется добрых, рук хочется нежных,
И губ, чтоб могли о любви прошептать.
Рвётся сердце от признаний,
Режут острые ножи.
Осторожным быть в желаньях
Учит нас бродяга – жизнь.
Мысли катятся неспешно,
И застыл огонь свечи.
Ты искал покой, сердешный!
На! По полной получи!
В объятьях укрыться, уснуть, раствориться,
Подушкой пусть станет родное плечо.
И наговориться, как будто б напиться,
И пусть это будет ещё, и ещё..
Покой. Тишина. Я лежу в толще снега,
Раздавлен огромной лавины рукой.
И я наслаждаюсь убийственной негой,
Ни смерти. Ни вечности. Только покой..
Накрыло тропу. А судьба дура дурой,
Поспешно доела насущный мой хлеб.
Лежу под лавиной томов Эпикура,
Сенеки, и прочих мне чуждых судеб.
И мелочью станет секрет мирозданья,
И толпы в безвестность ушедших людей,
Пульсирует жизнь на задворках сознанья,
И требует, что бы вернулся я к ней.
Свидетельство о публикации №113043002433