Падал лист осенний

Падал лист осенний,
На ветру дрожа.
Падал лист последний
С каплями дождя.
Ночь сокрыла звёзды –
Небо в облаках.
На душе несносно,
Грудь теснит тоска.
«Вечность пахнет нефтью…»,
Торфом и землёй.
Все так близко к смерти!
Близок ли покой?
Что мы здесь теряем?
Что так нас страшит?
Может, обретаем
Мы со смертью Жизнь?
Всё подвластно тленью -
Закон всему один!
Всё, что было пеплом,
Станет вновь живым.
Будет как обычно:
За зимой весна.
И, вполне, привычна
Осень в облаках.
Падал лист осенний,
В воздухе кружил.
Путь его последний
Взгляд мой ворожил.


Рецензии