Сидим в чертежке на Разгуляе...
А за окошком совсем темно.
Приперла сессия - уж не гуляем,
Эпюр несделанных полным-полно.
Мы явно к сроку не успеваем -
Знать, подготовка у нас слаба.
Мы с Геркой чертим и напеваем,
Его мелодия, мои слова:
"В институте не скажу ни слова,
Будто я с тобою не знаком,
Но пройдут все лекции и снова
Мы с тобой отправимся пешком.
И обычно это и привычно,
Как никак, а все-таки сосед…
Лично мне совсем не безразлично
Безразличен я тебе иль нет… "
А рядом парень какой-то хмурый.
Он козьей ножкой чертил овал,
Затем внезапно собрал эпюры
В одну охапку и разорвал.
И очень тихо сказал при этом:
"Пусть начерталка горит в огне,
С таким упорством хоть стать поэтом,
А инженерить, брат, не по мне…"
Эпюр обрывки собрал он ловко,
Засунул в папку и был таков…
-Кто этот шизик?
-Высоцкий Вовка,
Отличный парень, из чудаков.
Свидетельство о публикации №113043002409
Светлана Селезнёва-Олейникова 27.10.2019 21:01 Заявить о нарушении
это из воспоминаний его матери. Проблема "физики и лирики" надумана, одно другому не мешает. Кафедру математики в МИСИ возглавлял Марк Сканави, автор
сборника задач, он же руководил Лито института. В институте я посещал эту студию.
Иосиф Бобровицкий 28.10.2019 08:12 Заявить о нарушении
Светлана Селезнёва-Олейникова 28.10.2019 20:47 Заявить о нарушении