Хмелеет мечта иная

Хмелеет мечта иная
Навеки в безмолвии тая,
Стекает, слезой икая,
Неужто ты мне чужая?
На шею себе повешу
Молитв вековые цепи,
От тяжести света грежу
У вечности на прицеле.
Чернеет любовь по венам,
От боли разбилось тело.
С тревогой о сокровенном
Духовное отлетело.
Калечит нагая правда,
По зыбкой иду дороге.
Сверкает чужая свадьба,
А я на последнем вздохе.
Неужто ты мне чужая?
Врастает упрямо в череп.
Иль кто-то за нас решает?
Кому не сойти на берег.


Рецензии