ДАЙ, БОЖЕ...
Разобижено глядит:
То расплачется вовсю,
То затравлено молчит.
Кому хочется дождя,
Кому солнца подавай...
И ругают почём зря,
Раз виновно - отвечай.
Что поделаешь погода...
Недовольна и природа.
Через месяц будет лето,
А земля лежит раздета.
Дождик тёплый, солнца свет,-
В миг открыли мне секрет,-
Почему все: серы, хмуры,
И попрятались Амуры.
В холодрыге - заковырка:
У весны не та начинка,
Не видать её совсем,
Козни строит - дядя "СЭМ":
Испытания проводит,
Хочет климат подчинить.
И разряды в небе бродят,
Мы же стонем, нас тошнит.
То нам засуху подсунет,
То к нам ливней подошлёт,
То вулканы растревожит,
Смерч, цунами - занесёт.
Сколько всякой есть заразы,-
И её разносят люди -
От поноса до - проказы,-
Жертвой все её мы будем.
Небо хмуриться устало -
Так затуркали его.
Всё кому-то мало, мало -
Дай же, Боже, им всего.
28.04.13
Свидетельство о публикации №113043002370