Я приник котёнком брошенным,

Я приник котёнком брошенным,
И затих у ног твоих.
По лугам еще некошеным
Бродит счастье для двоих.
На свету махровой  лунности,
Под созвездием любви,
Было в жизни много глупости,
Мало прелестей судьбы.
Память вертится и буйствует,
Возвращается назад
То в далёкое, июньское,
То в осенний листопад.
Не пройти б, не разувериться.
Мимо счастья своего…
Седина крапивой стелется
У виска у моего.
Не единственный, но любящий
В юность я вернусь не раз,
Где в сердцах пожар бушующий.
Жаль, что это не про нас.


Рецензии