Сыну в День рождения!

Семь лет исполнилось сынишке,
 Проказнику и шалунишке!
 Семь лет! В движении непоседа,
От завтрака и до обеда.
 Все рвется, мнется у мальчишки,
 Все шишки достаются Мишке.
Проказник, сидя за обедом,
С набитым ртом ведет беседу,
 И даже сидя за столом
 Поставить, может дом вверх дном.
Мальчишка, чудо из чудес,
 Тебе мы дарим горы, лес,
Весь мир, огромный и бескрайний,
 Весь мир, изведанный и тайный.
Пусть знаний сила, смелость, воля,
Найдут к тебе дорогу в школе,
 Пусть мышцы укрепят гантели,
 Плыви, Корабль! Не бойся мели!
Живи, дерзай, вникай, гори
 От вечера и до зари.
Будь честным, искренним и верным,
Дерись, не задираясь первым!
Расти, мужай, вперед смотри,
Улыбки, смех друзьям дари.
 Играй, читай о Тиле, Телле.
 Отец. Тридцатое апреля.
30.04.99.
 БУДЬ СЧАСТЛИВ, ВСЕГДА ЖИЗНЕРАДОСТЕН. РАСТИ УМНЫМ, ХОРОШИМ ПАЦАНЕНКОМ. ПУСТЬ СБУДУТСЯ ТВОИ МЕЧТЫ. МАМА, ПАПА. 30.04.99.
Тебе сегодня двадцать один год!
Ты юн, душа твоя поет!
Открыто сердце для любви, печали
Ты на пути, верней в его начале.
Учеба- практика и лекции, работа,
О близких постоянная забота.
Научные работы, выступления,
Отстаивание собственного мнения.
Игра Что? Где? Когда? Ты - капитан,
 Пусть молод, далеко не ветеран.
Все впереди - удачи, поражения,
По руслу Жизни верное движение.
Все впереди, дерзай, гори, твори
От вечера и до зари!
Терпения, понимания, вдохновения,
И выбранного правильно решения!
P.S. А старое мое стихотворение- еще один подарок в День рождения!
 


Рецензии
Владимир, прекрасное напутствие, поздравление любящего отца! Восхищаюсь отцами, которые могут так любить своих детей! С ув. Наталья.

Наталья Соболь   03.03.2014 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. С улыбкой

Владимир Бак   04.03.2014 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.