Ирина Василькова

Ртутною тяжестью прожигая
шелковый кокон земных кругов
так и уйду как пришла нагая
в черные недра без берегов

вниз и вперед наугад мгновенно
через проломы в земной коре
кровью сквозь поры рудой по венам
и успокоюсь в земном ядре

чтобы окутавшись первородной
плотью спресованного огня
стать наконец навсегда свободной
там где давно уже ждут меня

Владимир Ром
Все мы на грешной земле пришельцы,
И не стремись с неё уйти.
Лучше в стихах своих безмерных
Ярким огнем навсегда гори.


Рецензии