Ах, эти дыни, точно мед...

Ах ,эти дыни, будто мед,
Их, как презент, в Москву
Возили,
Не вкусивший,
Не поймет,
За что в Москве,
Их так любили.
Текинский старенький
Базар,
Хозяин дынь, весь
При параде,
Все за копейки продавал:
"Возьмите их, Аллаха ради!"
Земли туркменской
Плодородье,
Тот вкус я к старости
Сберёг –
Не вырастишь их
В огороде:
Солнце не то,  не тот
Песок.


           Из цикла «Красноводские
           cновидения»


Рецензии