Гвиневьера

Твое лицо встает перед глазами,
В стальном Эскалибуре отразясь,
Я вижу чудо, это чудо камень,
Который ты повергнул, светлый князь.

Пусть силы не велики, только небо
Победу оставляет за тобой,
Оно решает своевольно ребус,
И остается лишь пойти на бой.

Нам попадает вновь краеугольный,
Что ж, повезло, мы у слепой судьбы
Уже давно и набело в фаворе,
Но кто сказал, что счастье без борьбы?

Но кто сказал, что будет очевидна
Причин и следствий путаная связь,
Мой витязь, ты герой и ты мужчина,
Умри или сражайся, светлый князь!


Рецензии