Их смысл прост

   ***
Творим Красоту осознанно
Действом целенаправленным,
Ваяем подобие Образу,
Пребудет То Имя восславлено
Трудами, победами нашими,
Вне времени Дух сияет,
Сердце есть Мудрости Чаша,
Испивший её познает
Вышних Законов значимость,
Жизни Великой стремление,
Столь благородна задача:
Долг исполнять Служения,
Личности самость отринуть,
Свободу обресть в Духовности,
Духа Твердыню воздвигнуть
И не утратить готовности
Быть там, устремиться куда
Знаком придёт Повеление,
Расправим Любви крыла,
Надобно лишь мгновение,
Времени краткий миг,
Чтоб одолеть расстояние,
Света сверкающий блик
Вмещает всю мощь Дерзания,
Испепеляя зло,
Вставая преградой бедствиям,
Неведомо их число,
Прошлых деяний следствия,
К Владыке сердечный Посыл,
Прошенье: с Небес низвергнуть
Молний Божественных пыл,
Пред тьмою разверзнуть бездну,
Чтоб рухнуло в глубь её
Невежество тяжкою массой,
Питаясь подземным огнём,
В своё пусть вернётся царство!
Любовью вспрянет ото сна
К Эпохе Новой человечество
Чрез Искупление пройдя
Даянием, направит к Вечному
И Мысль, и действо, Духа взор
Предначертаний высоту
Прозрит, вместит, их Смысл прост:
Творите, люди, Красоту!
   ***


Рецензии