Исповедь Горыныча

Я Дракон, я коварная мерзкая тварь,
Я живу, как могу, и живу сотни лет.
Для меня эта жизнь, словно детский букварь
Я всегда нахожу на вопросы ответ.
Да, я дик и жесток, и ужасно тупой
Вам ни как не постичь и ни как не понять
Я такой же, как вы только малость другой,
Но я так затрепался по миру летать.
Почему я не сдох во младенчестве лет,
Когда крылья еще не обсохли мои.
Почему не сожрали меня на обед
Мои братья и сестры, а ведь, правда, могли.
И теперь я Дракон, я коварная мразь
Мои вены - огонь, мои жилы - канат
Люди видя меня носом тычутся в грязь,
И крестясь в мою спину, проклятья кричат.
Я терплю, я спокоен как спрессованный лед,
Лишь зеленая кровь, словно лава кипит
Но настанет момент, подсознанье спадет
И разгневанный хищник в небо взлетит.
И тогда вы узнаете, как я жесток.
На себе испытаете, что есть дракон.
Я сожгу этот мир и разотру в порошок,
И забавой покажется Армагеддон!
Что такое я слышу глас призывный трубы
Неужели меня вызывают на бой?
Наконец то я выйду из этой игры
И сегодня покончено будет со мной
Я хочу, что бы он оказался герой
Когда я покажусь из пещеры на свет
Он мне крикнет: Ну что? Не зажился родной?
И как другу ему улыбнусь я в ответ
И не стану взлетать и его не сожгу
Когда он на меня направит копье
Я как брату родному ему помогу
И под жало подставлю сердце свое.


Рецензии