Наступила пора
Ни серпа, ни молота.
Все, что было вчера,
В пыль перемолото.
Деньги лишь в унисон
Мыслям и действиям.
В угол загнан закон,
Совесть вместе с ним.
И воротит с души
Явь та паскудная-
Полстраны торгаши,
Да братва подсудная.
Правит бал сатана...
Жулики, сыщики...
Умирает страна
В выцветшем ситчике.
Старый гимн-полонез*
Нашего ль племени?
В нем скрипит, как протез,
Шестерня времени...
... Русь безгласую жаль.
Вырвемся скоро ли
На другую спираль
Новой истории?!.
-------------------------
* автор имеет в виду полонез Огинского...
Свидетельство о публикации №113043001972