Я предпочитаю думать, что эта боль

Я предпочитаю думать, что эта боль
не от того, что трогают оголенный нерв.
Да, оправданья ищутся, даром что ль
я эту дрянь больше года учусь терпеть?

Я предпочитаю думать, что эта боль
от того возникает, что под кости вростает сталь.
И через пару лет ни один конвой
не сможет ни прикоснуться, ни надломать.

Я предпочитаю думать, что эта боль
сродни той, что дарят прислужники Гиппократа.
Повсюду приказы: ты рот свой открой! Закрой!
Нагнись! Изловчись!
Больно. Но понимаешь - надо.

Я предпочитаю думать, что ту же боль
чувствует камень, когда его жесткий нрав
архитектор-фанатик, руки сбивая вновь,
пытается выправить в путное, не сломав.

Я предпочитаю думать, что эта боль -
то, что с годами осилю назвать наградой.
Почувствуешь только - гортань растерзает вой.
Больно безумно. Но, видимо, все же надо.


Рецензии