Долина Славы

Стоит мемориал в Долине Славы
Ветрами продуваемый стоит.
Здесь тихо… Только что-то шепчут травы…
Здесь вечность, облаченная в гранит.

Долина Славы - не клочок промёрзшей,
Политой кровью северной земли.
Долина Славы – тысячи ушедших,
Тех, что в боях за Мурман полегли.

Тех, что в боях  сопок  первозданность,
За выцветшее небо над рекой,
За иван-чая розового сладость
Так и остались на передовой

Здесь тот плацдарм,  который  не прорвали,
Что для себя, для родины спасли,
Что в сорок первом грудью отстояли,
И где  фашисты так и не прошли.

Долина Славы – это наша память,
И наша гордость, наша скорбь и боль.
И сила, сокрушающая пламя,
В наследство нам вручённая с тобой.

«Долина Смерти» говорили раньше.
В низовье Лицы Западной лежит.
Священные места… За ними, дальше
России белостольной  рубежи.

Стоит мемориал…Он как на  страже…
Он с прошлым нас связующая нить...
Здесь столько их, таких простых, отважных…
И нам с тобой его покой хранить.


Рецензии
Упрёк от Православного Духовенства нам по заслугам:
http://www.pravoslavie.ru/smi/59950.htm
http://www.pravmir.ru/

Абсолютная Зависимость   30.04.2013 10:30     Заявить о нарушении