Мамины руки

Очень жаль, наши мамы так рано уходят,
Безнадёжно стоят на могилках кресты,
Сыновья не всегда в путь последний проводят
Не поняв на погосте объём пустоты.

Но всегда вспоминаются мамины руки
В их извечной работе, с прожилками вен,
Как объятья дрожали  от долгой разлуки
Не хотели войны и других перемен.

Нежно гладили волосы, слёзка стекала,
Значит, знала мою предстоящую жизнь,
Не без грусти в дорогу она провожала
И судьба поработала – только держись…
 
Моему поколенью хватило страданий,
И не знаю, как всё это выдержал я,
Погибали друзья на полях испытаний
Похороны и письма…у многих семья…

Но в июле домой, там, где вырос, приеду
Постою часовым у родимых могил,
Поцелую и фото… прости непоседу,
Ведь из нашей семьи я остался один…
      30.04.2013г.


Рецензии
Поцелую и фото… прости непоседу," очень трогательно...

Тамара Белова 2   17.05.2013 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.