Спасибо ротному

День космонавтики сегодня.
Встречал его я у столба
апрельской ясною погодой –
спасибо ротному... Судьба
курсанта – быть всегда послушным,
и не перечить старшине.
Так жить довольно скучно,
где не предашься тишине.
Но есть местечко для порядка.
Назвали, надо же, – губа –
пропалывает словно грядки...
...Стою, дивлюсь я у столба,
а он летает над Планетой
в космическом пространстве звёзд.
Стал знаменитее Поэтов
и гениев стихийных грёз.
С "губы" потопал я за тенью,
а там никто не слышал весть
что облетел Гагарин Землю.
Мне выпала большая честь –
услышать первым в роте нашей,
завидовали парни мне,
испил что счастье полной чашей,
счастливей не было в стране.
Наш старшина занялся местью,
что смело с ним вступил в борьбу.
Не поступился всё ж я честью,
хоть отдавал её столбу.
                12 апреля


Рецензии
Такая знаменательная дата запомнится на всю жизнь, тем более встретить её так необычно!:))) Интересно, Серёжа, написали об историческом событии! Отличного Вам настроения и успехов! С теплом,

Галина Шахмаева   30.05.2014 16:23     Заявить о нарушении
Галина спасибо. Ещё бы не запомнилась, когда честь столбу отдавал, а оказалось майору Гагарину.

Сергей Сорокас   30.05.2014 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.