Кудринцы 2

На белом камне турецкие башни
На черной земле простой человек
Течёт петляет Збруч вчерашний
Старик под тяжестью прожитых лет

Тут пролито пропито все стариною
Века оставили лёгкий след
Природа наполнена счастливой весною
И краток земного мгновения бег

Наверно здесь плакала Ярославна
Проездом был тут хан Батый
И Ленин из лодки пел гимн державный
Любуясь на карстовый гранит

Долина бескрайняя долина
Ты отголосок всех рек на земле
Течи река к Днестру на милость
Петляй змеёй на рукаве


 


Рецензии