Cтенания одноклассника

Друзья, о, как светла дорога ваша!
Всё есть у вас – удача и семья,
А у меня в башке всё та же каша –
В тумане до сих пор плутаю я.

И нет покоя, я не знаю счастья,
Неверный ветер гонит в путь меня,
Мелькают миражи богатства, власти
И слава негасимого огня.

Обрывки юных умерших мечтаний,
Спеша ко мне, приходят по ночам,
А в письмах – сотни отчих назиданий:
"Не пей, учись, а заболел – к врачам!"

Как я продрог, устав от неуюта,
В своей пустой, раздёрганной душе!
В каком уже грядущем мираже
Я буду отвечать за всё кому-то?


Рецензии