Мир удивлён тем, как сладко живётся...
Клану фенольных бактерий в Природе,
Даже и слухи возникли в народе-
Цепь их открытий никак не порвётся.
Будто из Лампы они возникают,
Что во владении лишь Алладина,
Как зарождается всюду и льдина,
Как паровоз лишний пар выпускает.
А два их типа- неродные братья,
Странно ведут себя с тем Анилином,
Первому вкусен он, как нам малина,
А вот второй начинает с ним драться!
Могут микробы законы нарушить,
Знаем которые мы непреложно,
Скажут, мол выводы ваши все ложны,
Но по кривым всё легко обнаружть!
Много открытий подобных придётся,
Миру признать в этой АМФОРЕ чудной,
Автора хоть и считают занудой,
В мире такого, как он, не найдётся!
Странно ведут себя с тем Анилином...- ИЗБЫТОК питания- ДЛЯ НАС СЛАДКИ ОСТАТКИ ФЕНОЛА. Оказалось, есть ДВА типа фенольных бактерий, лишь один из которых легко привыкает к АНИЛИНУ, а именно тот тип фенольных бактерий, который окисляет остаточные количества фенолов с возрастающей скоростью. Именно эти кривые автор демонстрировал перед сотрудниками лаборатории Института биохимии и физиологии микроорганизмов АН СССР в 70-ых. Почему-то этот факт десятилетиями не удивляет микробиологов всей страны (ведь речь идёт о смешанных культурах микробов), отчего и возникает ощущение параллельного мира.
Могут микробы законы нарушить...- ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ внесения спиртов- СМОТРИ, КАК КРИВАЯ "УТОНУЛА". Оказалось, усвоение спиртов С2-С3 ряда зависит...от последовательности их внесения в биореактор и только в одном лучае среда резко подкисляется т.е. биотранформация спиртов этилового- С2 и пропилового- С3 зависит в какой последовательности их внести, и значит в микробиологии 2+3 не равно 3+2.
Lamp of Aladdin / Лампа Алладина (2010) depositfiles.com letitbit.net
gamegun.ru
1024;768
Свидетельство о публикации №113043001557