Ветераны

      «Там вдали за рекой…» –
     Это - песня про нас,
     Про суровые юные годы.
     Оставаясь с историей
     С глазу на глаз,
     Мы входили в гремящие воды,
     Мы летели в огонь
     На горячих конях,
     Алой кровью поля оросили.
     Мы с тобою держались
     На русских корнях,
     Чем сильна и богата Россия.
               
     Мы историю делали
     Взмахом клинка,
     Пулемёта кинжальным ударом.
     Нам нужна была Родина,
     Друга рука,
     Круговая победная чара.

     И теперь, не старея,
     Торопим коней
     По Руси, эскадронно, поротно,
     Чтобы внукам
     Её не лишиться корней
     За каким-нибудь там поворотом.

     Из седла выбивают
     Болезни и смерть,
     Но, какое бы ни было горе,
     Мы в бинокли свои
     Продолжаем смотреть,
     Находясь в неусыпном дозоре.

                Из юности
               


Рецензии
Упрёк от Православного Духовенства нам по заслугам:
http://www.pravoslavie.ru/smi/59950.htm
http://www.pravmir.ru/

Абсолютная Зависимость   30.04.2013 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.