Пародия яблоки стучат в саду, заразы..

Автор: algrig
Произведение: Конец сезона


Клён шуршит болоньевой листвой,
Скворушка рябину доедает...
Яблок стук я слышу за стеной,
Пёс протяжно жвлостливо лает...

Дождь висит завесой поутру,
На траве замёрзшие слезинки...
Белка раскидала скорлупу,
Муравьи несут домой хвоинки...

Бабочка уснула на окне,
Ёжиков не видно уж неделю...
В город собираться надо мне,
С дачей распростившись до капели...



 
ПАРОДИЯ: Яблоки стучат в саду, заразы..



Яблоки стучат в саду, заразы,
Лает нудно и протяжно пес.
Примечаю всё я острым глазом,
И пишу в блокнот, свой морща нос..

Жаль, скворцы рябину обглодали -
На вино плодов хотел набрать.
На пол-литра хватит их едва ли,
А не то, чтоб ближнему продать..

Дождь висит с утра сплошной стеною,
Белка мусор нагло тащит в сад..
Я пишу стихи и тихо ною..
Осени промозглой я не рад..

Здесь с ежами пил довольно часто,
А теперь их две недели нет..
В город собираюсь я, и баста,
Наблюденья тисну в Интернет..


Рецензии