Весенний сон

Словно белой зимы возвращенье,
Снежной вьюгой в волшебном лесу,
Снится сон о чудесном цветенье,
Отражённом в холодном пруду.

Осыпаются белые гроздья
И от цвета вся в белом вода,
А от запахов этих весенних,
Кругом вовсе идёт голова.

Солнце греет лучом очень нежно,
Не стараясь палить горячо.
Жив отец и я в детстве далёком,
Про черёмуху песню пою.

Про венок, что рекою студёной,
По весенней журчащей воде,
В даль плывёт по теченью речному,
И о белых конях на бегу.

Песня модная в этом сезоне,
Отзвучит и в забвенье уйдёт,
Белый сон о весеннем цветенье,
Вместе с ночью короткой пройдёт.


Рецензии