Отношения

когда я смотрю на тебя
я ощущаю
себя
кротом
смотрящим
на парашютиста

ты глядишь на меня
скорее всего
свысока
я гляжу на тебя
скорее всего
с возмущением

поздней весной
примерно четырнадцатого мая
парашютисты
начинают вить гнёзда

ранним летом
четвёртого июня
кроты
начинают строить курганы

а поздней осенью
у парашютистов
вылупляется
потомство

и когда крошечный
неоперившийся
парашютист
пытаясь научиться
летать
падает из гнезда
пожилой
и сморщенный
крот
хватает его
на лету
и баюкает
минут пять
вспоминая
свою давнюю
несбывшуюся
прекрасную
мечту


(29-30 апреля 2013)


Рецензии
как быстро созрела кладка у парашютистов)

а вообще прекрасное стихотворение.

Редкостный Птыцъ   30.04.2013 09:55     Заявить о нарушении
Я об этом думал - сколько созревает плод у парашютистов? По времени ближе к людям, или ближе к курам? Наверно ближе к людям. Впрочем, это всё частности.)

Гийом Бук   30.04.2013 14:54   Заявить о нарушении