Снится

С ночной засыпаю и сразу мне снится:
Толпа, люди, сплошь неприятные лица.
Пейзажи мелькают, едва засыпаю
Забытых знакомых зачем-то встречаю,
Таких, что и имя припомню навряд.
Они говорят, говорят, говорят...
Так долго, что слушать уже не могу
И я от них прочь, задыхаясь, бегу.
Бегу по неясным, бесчетным местам,
Пустым площадям, переулкам, мостам,
Бегу очень быстро и что-то хочу,
Как-будто потерянное ищу.
Так бегал за чертом несчастный поэт,
Вбегаю в дома, в коридоры, но нет...
Назвать и сравнить его не с чем...
И я просыпаюсь под вечер.


Рецензии