Мой второй

Как же отчаянно бьется во мне мой «второй»!
Падаль в канавах уже не лежит – взошла.
Сухости кожи не избежать – слишком стоек зной.
Мертвую зону нательных крестов сожгла
ярая ненависть к прошлым векам-кострам,
к страшной охоте на белых волчиц и вед,
к тем, кто сутаной просто -- скрывает срам,
к тем, кто имеет на каждое «нет» ответ.

Черные веки. Они не откроют вход.
По лабиринтам рек у подземных врат
чей-то к скале сталактитов прибился плот.
Чей, только?  -- Черти снуют и назло молчат.

Быстрой ладьи ускользает по стенам тень.
Пристань ее далеко – по транзиту путь.
В странную сказку, где ждет Золотой Олень,
гордо навстречу пурге выпирая грудь.

Как же отчаянно бьется во мне «второй»!
Он не такой – он свободен от ртов кликуш.
Он точно знает, что где-то за той горой –
царство живых, а не царство семейных клуш.

Толстой стены не пробить. У китайских книг
не научиться вести свой земной корабль.
Мне бы догнать себя… Но в последний миг
снова ошибку делаю в слове «граб(л)ь»…


Рецензии
Мне бы догнать себя… Но в последний миг
снова ошибку делаю в слове «граб(л)ь»…(С)
великолепная концовка! В ртутные шарики разбивает.Здорово!
спасибо,Инночка,
с любовью

Елена Талленика   01.05.2013 02:41     Заявить о нарушении
Ой, Леночка, а я хожу-переживаю: понятно ли, что в этой жизни в ЭТОЙ стране есть два пути: либо "грабить", либо наступать на "грабль(и)...

Спасибо за ртутные шарики!:-)))

Инна Молчанова   03.05.2013 04:37   Заявить о нарушении