Талантливой певице

  Художником прекрасно быть –
У  них лихие нравы:
Он будет день и ночь творить,
Чтоб утром все исправить!

   Поэт затворником  слывет
(Он голос неба слышит!),
Напишет строчку – чай попьет,
И новую напишет!

   У вокалиста, же – певца,
Совсем другая участь –
Быть в напряженьи до конца,
В движении кипучем!

    А как иначе всех увлечь
Поклонников из зала,
Которые ждут новых встреч
С царицею вокала?

     Чей голос – путеводный свет,
То ласковый, то страстный.
Он вечер дарит, и рассвет –
Чарующий, прекрасный!

   Незримо в душу попадет
И, возбуждая чувства,
Всех за собою уведет
В волшебный мир искусства.

   Забыв о сути бытия,
Лишь ей одной внимая,
В великолепные края
За песней улетаем!

   Пусть не кончается полет –
Счастливые мгновенья!
Солист живет, пока поет
Под шквал аплодисментов!
               


Рецензии