Всё вернётся...

745.Вчера услышали мы гром –
Весенний, нынче самый первый,
И задрожал в испуге дом,
А у кого-то сдали нервы.

Однако это был салют
В честь пробуждения природы,
Что скоро птицы запоют
И что наполнят реки воды.

Дождь тёплый вдруг заморосил,
Казалось, ласковый и нежный,
Хотя из всех старался сил
Прохожим промочить одежды.

А люди, улыбаясь, шли,
Никто сердиться не пытался:
Ведь дни холодные прошли,
До лета месяц лишь остался!

Разумно мир устроил Бог:
Всё на своя вернётся крУги,
А значит всяк, кто занемог,
Пойдёт по жизни без натуги!
30.04.2013


Рецензии
Не получилось у дождя испортить людям настроение,
Весна- красавица несёт земле и людям обновление.
Замечательно! Легко! Оптимистично!

Ирина Новакова   04.05.2013 08:59     Заявить о нарушении
Благодарю,Ирина, за отзыв.

Александр Лашманов   04.05.2013 10:33   Заявить о нарушении