Пасха 2013
Умрёт зерно,
Начиная свой путь
Земной,
К жизни,
Смертию смерть попрать,
Умереть и, воскреснув,
Встать.
Брызнет кровью святой струя,
В смерть и жизнь,
С острия копья,
Дробно, в двери закрытых глаз,
Суть всего приоткрыв
Для нас,
Чтобы жить, - умереть дано,
К смерти в землю уйдёт зерно.
Смерть
Не радует мертвецов,
Умирает твоё лицо,
Мудрость, мысли,
Дела, мечты,-
Весь для всех умираешь ты.
Острый меч
Твою плоть рассёк, -
Отдавай без остатка всё!
Чтобы жить,
Умереть дано, -
Прорастает из тьмы
Зерно,
Но скрипела
Земная ось,
Но кипела
Мирская злость,
Кипяток
Попадал в меня,
И опять мою суть менял…
Говорил мне старик с сумой, -
Каждый день умирай, сын мой!..-
Говорил старый друг, поэт, -
Мир прекрасен,
Живи сто лет!
Мне понятны твои мечты,
Но бессмертным не станешь ты!..-
Я почти с ним согласен, но –
Прорастает из тьмы зерно!..
И поправшие смертью смерть,
Вдруг, однажды,
Увидят свет,
Дверь сердец
И закрытых глаз
Кровь Христа отворяет в нас…
Здравствуй, старый и грешный мир,
Я – рождён изнутри,
Аминь!..
Свидетельство о публикации №113043001207