В бору сосновом среди елей вековых...
Где солнце меж макушек заблудилось,
Где ветер в кронах,путаясь,затих-
Потомство волка в логове родилось.
Его волчица ,молоком вскормив своим,
Теплом ,заботой как могла согрела.
А волк-отец,как и примерный семьянин,
Семью от трудностей оберегал умело.
В тот год была объявлена охота на волков,
Округа постоянно от набегов их страдала.
И утром с привязи,спустив всех гончих псов,
Кровавой бойне отдан был сигнал к началу.
Тревожно волк поднялся,уши навострил,
Тянул он носом воздух влажный жадно.
Вдруг запах смерти с ветром уловил,
Услышал лай собак,как приговор нещадный.
Метнулся к логову и дал сигнал семье,
Потёрся об волчат,взглянул в глаза волчице...
И растворился в предрассветной тишине,
Спеша на встречу смерти,не надеясь возвратиться.
Он вскоре вышел на собак,сбивая их с пути,
Петляя путал след,летя стрелой по чаще,
Стремясь к болотам топким увести...
Семью спасти пытаясь,он бежал всё дальше.
И в затяжном прыжке перемахнув овраг,
В котором пар клубился над водою,
Он оторвался ненадолго от собак,
Оставив звонкий лай их за своей спиною.
Болота запах гнилостный ударил резко в нос,
Волк поджидал всю свору на излучье вязком,
Как монумент во весь огромный волчий рост...
Сминая лапами ковёр брусники ярко-красной.
Нестройным рядом на опушке показались псы.
От бега быстрого и лая захлебнувшись,
Продрогнув и отяжелев от ключевой воды,
Взяв волчий след,бежали в землю носом ткнувшись.
Волк помнил время,как когда-то средь болот,
Вожак,спасая стаю молодую от отстрела
По вязким кочкам вывел свой народ,
Оклад зафлаженый прорвав по дерзки смело.
Зигзагом прыгая над топью торфяной,
Едва касаясь кочек ,волк летел как пуля...
А псы,увязнув,погружались с головой
Куда-то в глубь болота,гниль его смакуя.
Он пересёк болото и упал на твёрдый грунт,
Уставший,обессиливший...И замер в ожидании.
Услышал зов людской-они собак зовут..
Но им ответом было лишь зловещее молчание.
В бору сосновом среди елей вековых,
Где солнце меж макушек заблудилось,
Где ветер в кронах,путаясь,затих-
Семья волков к утру соединилась
Свидетельство о публикации №113043001196