***

Красиво падает мечта на землю.
Пьянея от надежды новой,снова взлетает ненадолго,
Вьётся,петляет,падает,и всё же, остаётся.
Лежит мечта среди пожухлых листьев.
Прохожие её не замечая, просто топчут.

А нежность высохла от смысла.
Нежность -это такие крохотные маленькие реки,
Которые впадают прямо в сердце, 
Но, под лучами смысла высыхают.
Как утренний туман от солнца тают.
Взлетая в небо просто облаками.

Поэтому так много листьев старых оттаяло весною из-под снега.
С земли их птицы поднимают в гнёзда.
И облака по небу закрывая звёзды бессмысленным узором проплывают.
Людскую гордость ливнями смывая.


Рецензии