Ветеранам второй мировой

               
               
Сединою вы покрыты словно пухом,
Да и руки ваши больше не крепки,
Но и ныне вы сильны и крепки  духом,
Боевые ветераны-старики.

         По стране награды часто вас искали,
Навевая в сердце гордость или грусть.
Об одном тогда в окопах вы мечтали,
Чтоб жила в веках и крепла наша Русь.

И немного вас в живых теперь осталось,
Победивших то, бессмысленное зло.
Много лиха испытать досталось,
Даже тем, что в битвах повезло.

Всем земной поклон, героям, всем солдатам,
         Отстоявшим грудью Родину свою.
Счастья вам, дожившим  этой даты,
Пусть о вас повсюду  песни все  поют!


Рецензии
А что будет с Памятью после Дня Победы???

Абсолютная Зависимость   01.05.2013 00:04     Заявить о нарушении
Память будет! Вернее она есть!
И такие хорошие стихи люди пишут не только к дню победы. Просто близость праздника навевает.
Это как писать стихи о наступающем лете в мае.

Швецов Сергей   09.12.2013 01:43   Заявить о нарушении