Храм веры

Вновь верба мир наполнит золотом,
Пыльцы выкатывая крохи.
А сколько судеб перемолото
Багряной мельницей эпохи!

А сколько выкурено курева,
Сколь вытоптано трав по дракам,
А сколько жизней сбалагурено
По темным горестным баракам!

Казалось бы, что все потеряно –
Ведь столько выдернуто храмов
Из жил земли; и так уверенно
Бесята шастают по ранам,

Казалось бы, что нет прощения
За эту бездну пустословья -
Взывают истины к отмщению…
Но сам Христос грядет – с любовью.

И в честь Пришествия великого
Земля зализывает шрамы,
Сияют выцветшими ликами
Полуразрушенные храмы,

А верба наполняет золотом
Весенний мир к пасхальной ночи…
Незримый Храм легко и молодо
Готов предстать пред Божьи очи –

Великий Храм всем миром строили,
Общинным сердцем приближали,
Он – над селом, над каждым городом,
Где милость к сердцу призывали.

В лампадах и свечах блистающих
Храм в эту ночь парит над миром,
А поутру пыльцой мерцающей
К поэтам падает на лиры…


Рецензии
Грандиозное, мудрое произведение, Наталья!

С уважением и добрыми пожеланиями, Леонид

Леонид Новожилов 2   12.06.2013 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.