взошла луна...

взошла луна...
на покрывале
зашелестели и хохочут
грехов стада
прижавшись к сфинксу
и так смешно на мир сквозь линзы
глядят и что то там бормочут...
и ждут с утра прихода ночи
и в сторону глаза отводят...
а кто то по пустыне  ходит
сто километров...
сорок лет...
не зная устали...
и срока...
Иисус Христос глядит из окон
такого старого востока...
смущаясь и не понимая
зачем ему судьба такая
придумана
во цвете лет...
когда он мог пройти сквозь стены...
и по воде...
шагнув со сцены
подняться прямо в небеса,
взмахнув бессмертными крылами...
как дети верят в чудеса...
как трудно убедить словами
толпу с безумными глазами
что в каждом есть его душа...
гораздо легче...не спеша...
его распять...
в грехах раскаясь...
и снова молча убивать...
и вешать с гордостью на шею...
и тихо плакать...
и страдать...


Рецензии
Здравтвуйте,Наталья!
Этот стих ,Ваши слова и мысли ...Настолько близки !!!
Спасибо! Душа отвечает ноющим чувством внутри...

Алеся Королькова   13.05.2013 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.