Останусь

Сильные глаза смотрят вверх,
Это так трогательно.
Я нахожусь выше собственного воображения,
Дальше секунд и лет.
Кровь тяжела, но не рвет
Мою кожу, и я в невесомости.
Отдаю предпочтение усталости,
Сну, помутнению.
Двадцать четыре , двадцать три,
Рубят деревья
Люди с топорами.
А под деревьями , там внутри
Водное пространство.
Детская мечта,
Под самым сердцем.
Вывернут мир, пополам,
Наскучило оставаться просьбой.
Луну кто-то снова порвал,
И на дорогу бросил.
Оставил четыре слова -
Прости за ужасную юность,
И исчез.
Лишь разбитая бутылка
Подобрала его грусть,
И собака у дома смогла уснуть.
Давай уедем,
Ни в Англию ни в Германию,
А на дальний восток.
Пусть наши страдания
Превратятся в рок.
Или никто не ждет,
Я родился под кораблем
И уже тонул, в ваших морях.
Был преступником,
Закрывался в дверях,
И поджигал.
Наверно под землей,
Как и на высоте
Все очень схожее.
Поэтому я хочу сразу
В одно и то же.
Столько всего, и много,
Я растворяюсь,
Теряюсь.
Белюсь о стены,
Напрягаю вены.
Привык жить в России,
Здесь родился,
Здесь и останусь.
Спасибо, мама.


Рецензии