Археолог

Творчество переполняет личность,
Но зачем фантазией крушить
То, что так обыденно, привычно,
То, что может радость приносить? -

Совесть, доброту, надежду, верность?
Красоте иной ориентир
Подставляет праха неизбежность -
Равнодушно дополняют мир

Инсталянты: мусор на газоне,
Граффити затейливая вязь.
Как логична на подобном фоне
По словам размазанная грязь.

Творчества раскаты над законом -
Сей вулкан ни чем не удержать.
Никогда не остановишь стоном
Маньяка в порыве убивать.

Не поэт - всего лишь археолог:
Всё ещё надеюсь раскопать
Нежности бесценнейший осколок
И при том его не доломать.


Рецензии