estrellada de verano

В час усталости вытяни нить -
Я прибуду по первому зову.
Одного не оставлю бродить
По полуночи разлинованной.

В теплом воздухе тают слова,
Слабый свет чертит мне твой профиль.
И сама собой льется глава
На листы дневника простофили...

Так и слушали, еле дыша,
О любви, что в далеких странах
Даже сквозь расстояния шаг
Смело ступит в сердца упрямые.

Улыбался, не глядя в глаза,
Может, мне, может, звездам, небу...
А потом путь повел назад
По дороге, луной забеленной.

Ты не будешь один никогда -
Я прибуду по первому зову.
Вместе легче любить города
В час полуночи разлинованной.


Рецензии
Привлекло название, звёздное лето, а стихотворение оказалось его достойно. Браво, умница.

Лазурная   09.06.2013 02:00     Заявить о нарушении
мне безумно приятно))))

Ундина Тихая   04.10.2013 22:15   Заявить о нарушении