В несовпаденье мнений нет греха...

"...Всё верно. Что тут можно возразить? Но коль не ошибаться - и не жить. А чище быть хрустального стекла? Пардон, я не сумела, не смогла.
Быть может, Вы безгрешны? Допускаю. Но status quo доподлинно не знаю.
P.S.
Ну ладно. Жизнь НЕ СТОИТ похождений.
Но есть ли грех в несовпаденьи мнений?..."

Диалоги с Аллой Паролло
( http://stihi.ru/avtor/aloert10 )


И я от копоти отмыться не сумел,
хотя был шанс, наверно…
не посмел!

Был едкий страх,
остаться под стеклом,
слепя глаза всем «лунным серебром»…
Святее бога –
только сладкий грех
любить одну…
и наплевать на тех,
кто не поймет любовного пожара,
я знаю, что потом –
наступит кара…
Ну, что с того, что ты живешь
безгрешно?...
Проходят дни и серо
и неспешно,
но коль не ошибаться – и не жить!
А без похмелья –
невозможно
пить…

В несовпаденье мнений нет греха,
но часто вместо мнений –
чепуха
или «высокий»,
даже «барский стиль»…
В «стакане буря»,
а на деле –
«штиль»!

Я уважаю мнение других
Простое слово, реплику и стих!


Рецензии
Идя навстречу Вашим пожеланьям,
Оставлю реплику - с Души признаньем
И с благодарностью за мысль и откровенность...
А чувства... самая большая ценность!..

Alex, Ваши размышления, как всегда, глубоки, многогранны и убедительны. Аргументы не оставляют сомнений)))

С тёплой улыбкой,
~(*)~



Алла Паролло   07.05.2013 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.