Белтейн

Силуэты во тьме.
Костер на холме.
Далекий блеск звезд
и близкий блеск глаз
радует нас
этой ночью.
Все племя в сборе.
Мы - дети лесов и гор,
и это пламя - наш алтарь,
и это небо - наш собор.
Ждем молча.
Тени на лицах.
Наши слова не нужны.
Наши знания -
танец огня,
лай волка
и пение птиц.
Наши боги древнее
всех писаний и книг.
Четыре заклинания,
четыре стороны света.
Мы одно в этот миг.
Сегодня Белтейн -
праздник начала лета,
когда женское
и мужское начало
сплетаются в диком танце
и весеннее небо
оплодотворяет
холодную землю
лучами майского солнца.
Какая, нах, Валпурга?
Какой, в ****у, козёл?
Лишь любовь связывает
два конца
бесконечности
в один узел.


Рецензии