Души прекрасные мгновенья!..

   (отрывок из раннего)
      ...
Души прекрасное мгновенье:
Из снов не вещих-пробуждение!
Оно из неги и томленья
Из череды тревожных снов-
В которых празднует Любовь!
....

Я помню чудное мгновенье
Что всколыхнуло нашу кровь.
И чувств нахлынувших волненье
Дарило нам свою Любовь!
...
Прекрасно первое мгновенье:
Из сна-Любимой пробуждение:
Оно из неги сладких снов
И чувств глубоких устремлений-
Дарует нам свою Любовь!
...
Души прекрасное мгновенье:
Из снов Весенних-пробуждение!
Оно из неги сладких снов
И чувств-глубоких устремлений
В которых празднует Любовь!
...                С.В.


Рецензии