Цветок войны

Как притягательна душа
Несуществующей войны.
Она прольется, чуть дыша,
Сольет раненья, вспорет швы.

У страха велики глаза -
Так, значит, ты всегда лишь трус?
Не отрекаются любя.
Не отрекаются. И пусть.

У полукружия воды
Целует белизну фарфор.
Так тонок дивный серп луны,
Так сладок вокруг ободок,

Так чист нектар ее вина,
И кровь водою стала. Что ж.
Наверно, тайны бытия
Не осознаешь через ложь.

Не понимаешь ты, что есть,
И что отняли у тебя.
Цветет цветок войны в тебе,
И с этих пор всегда твоя.


Рецензии