Спишь?!

Вертится шар закадычный луны,
Видишь ты те же безлюдные сны.
Поле, да поле, ячмень, да пшено,
Старый чердак, слуховое окно.
Близ поворота прощается даль,
Ветер повстанец закаляет, как сталь.
Крыши, все крыши, скрывают дома,
Блекнет к утру подруга луна.
Лай одиноких, свист первых зари,
Свежесть, прохлада, шелест листвы.
И все таки - поле, поле, зерно,
Спишь?! - Ты же спишь!..
                мне почти все равно...


Рецензии