Спутники

Два сложных, непонятных, а главное -
ведь совершенно разных
Обывателя этой земли
Сошлись в порыве тоски
В объятиях нежности
своеобразных.

Два противоположных мира
соприкоснулись.
В единое целое,
В сплошную Вселенную
В одно лишь мгновение слились,
волнуясь.

Здесь буря страстей пронеслась,
переживаний;
Вспыхнул огонь,
Теперь ладонь в ладонь,
Утопая в глазах друг друга после стольких
несвиданий.

Теперь дорога, наконец, не порознь,
а одна на двоих.
И вместе в бесконечность
Делить короткую вечность
Готовы на край света уйти, не зная
никого других.

Были два сложных, непохожих, каждый
на своей орбите,
Как будто две планеты;
Но настал конец света,
За ним последовало возрождение,
и вот они вместе.
И вас ждёт перерождение,
вы только молите.

18 февраля 2013г.


Рецензии