Она умела быть одинокой

Она умела быть одинокой
И не нуждалась в тепле людском.
Она сказала: - «В любви нет прока»,
Захлопнув двери в свой старый дом.

* * *

Укутав ноги дырявым пледом
И обжигаясь горячим чаем.
Сидела в кресле своём ночами,
Холодной осенью помня лето.

Читала книги, любила кошек…
В саду её было много яблонь.
Душа у неё до костей озябла,
И дом её был давно заброшен.

Косы давно не плела, болела,
Не улыбалась и не рыдала.
Она в ноябре на ветру стояла
И в даль холодную всё смотрела.

Туда уходил он однажды утром,
Не попрощавшись, не улыбнувшись.
Она бежала за ним, проснувшись
В ночной сорочке и не обута.

Сегодня с яблонь летели листья,
А завтра вьюга засыплет снегом.
Она надеялась – будет лето.
Да! Будет лето в осенней жизни.

30 апреля 2013 года


Рецензии