РЕЧЬ

Там, где крещение воспринял я ребёнком,
В Сокольниках - всё детства божество -
В Январских перестиранных пелёнках
Стихотворенье плачется моё:

Я не один, нас много в этом мире,
Я много раз и разно умирал,
Страдал в едином  нашим Третьем Риме,
И предыдущее спокойно сознавал -

Черты менялись, нехотя предметы
В иной порядок строились строки
Но всё же изволение поэта
Вдали сбылось от Яузы - реки...

А, что почём, там было на Таганке -
В тех переулках, в улицах кривых
Не поддавалось мелочной огранке, -
Я видел небо, небо в золотых

Шарах...Москву - хломидное, босое
Её чудачеств с песнею во рту,
Всех коммуналок житиё слепое
И отчуждённость тени на мосту...

И мне дарилось из лебяжьих линий -
Замоскворечье в солнце золотом,
Глаза твои, любимый взгляд павлиний
И рук нежнейший любящий излом...


Рецензии
Шикарно!!! С Первомаем Вас, Пётр!)

Татта Дзалатти   01.05.2013 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вас тоже со всеми праздниками!
В лугах любились птицы певчие,
И за рекою лился лес,
И слышалось с утра до вечера
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Ришат Халиуллин
Хороший автор, загляните на его страничку

Пётр Дегтярёв   13.05.2013 10:38   Заявить о нарушении