Парковое
с ветки
на ветку
с ветки
на ветку
хвост
плывёт
хвост
летит
с ветки
на ветку
с ветки
на ветку
остановилась.
сверху какой там вид
на наши макушки,
лбы, улыбки?..
сколько бозонов счастья
возникло
у всех двуногих
у порога
твоей сосны?..
пролог весны:
влага, земля, подводный лёд,
холод -
длиннорукой зимой пущенный молот
не завершил бумеранговый круг.
в этих краях не вдруг
воздух теплеет -
право увидеть зелень
глаз должен заслужить,
оценив
каждое микро-па
листика в тюниках
лопнувшей почки.
здесь заочно
апрельский диплом
получают, следя за окном,
как за доской, где доцент
облачным мелом
выводит процент
снежности и осадков
в виде дождя.
а погодя,
окончательно вымерзнув и устав
от ожидания,
уловить хрупкозвукую трель в кустах
чуть слышней дыхания.
Свидетельство о публикации №113043010502
Только бы ничего не пропустить!:)
Олечка, мне о именах тоже очень понравились стихи.
Спасибо тебе за радость.
Таня Иванова-Яковлева 15.05.2013 16:16 Заявить о нарушении