А если я когда-нибудь умру...

А если я когда-нибудь умру,
Ты будешь плакать обо мне, не пряча слез?
В пустой постели просыпаясь поутру
Не позабывшей запаха волос
Моих и нежность сильных рук,
И голос мой, простывший на ветру,
Негромкое «люблю» и сердца стук…

А если я когда-нибудь умру,
Ты вспомнишь обо мне спустя года?
Среди десятка свеч за упокой,
За то, что был самим собой всегда
За то, что жил всегда одной тобой.
И в полночь падая в остывшую траву,
Закрыв глаза, не ждал твоих измен…

А если я когда-нибудь умру,
В холодной пустоте больничных стен
Под стоны обреченных, как и я
На одиночество, сводящее с ума,
Ты вспомнишь обо мне, любовь храня?
В воскресный день, когда придет зима,
Посеребрив неслышно прядь волос…

Ты будешь плакать обо мне, не пряча слез?


30/04/2013


Рецензии