Нике Турбиной

                Д.Н. Филимонихин


Нике Турбиной


Что ж ты от нас ушла,
что тебе не хватало?
слава и красота,
вроде опять писала…

долго себя во всех
образах ты искала,
люди, стихи, любовь
- то не твои, то мало

жить бы как в те года,
где «Черновик» писала,
жизнь – это не стихи,
не изменить – устала

детство – полынь-трава,
юность – прошла пуста,
молодость – дух хмельной,
мир без стихов – чужой

в виршах жила душой,
шедших ночной порой,
- свыше даны судьбой
Слава – сосед плохой,
вдруг растворилась мглой
 
путь как у всех – не твой
строчки не даст покой,
чудо творит лишь зной,
выход нашла простой
- в виршах сиять Звездой.


Дмитрий Филимонихин
30.04.2013 г.


Рецензии